Демоны

Лилия Монти
Я убегу из четырёх стен непониманья,
"Она одна, та, кто меня лучше других знает".
Книги вне изданий, моя душа вне зданий,
Строки честнее, ну а мысли свободней стали...
...

Карточный домик развалился, вот дама пик,
"Ищи завистников, кто хочет твоё Я убить",
Мне восемь лет, детдом, вокруг стаи волков,
И я жалею, что не спрыгнуть, "Где же балкон?"

Из детских глаз хлынут слёзы, а из вен кровь,
"После полуночи они придут ко мне вновь",
Демоны. Мне девять лет, и они стали старше,
Я попыталась спрятаться, но ни черта, страшно...

Я позвала Бога... Бам! - Со стены икона,
И меня снова растерзали... Сопли, икота...
"Может быть кто-то вспоминает, как там их девочка?
Может приедут мама с папой, я без них немощна..."

Сердце изорвано опять, а на теле ссадины,
Меня послали все, кому хотела рассказать это...
В углу паук, он для меня плетёт защиты сеть,
Под полом - мыши, нету стула, чтобы присесть...

Запах сигарет - демоны снова за дверью,
Им по 16, "Может кто зайдёт меня проверить??"
Их двое, смех, оскал, я зажмурю глаза,
Их руки... Звери... "Ну отстаньте, ану назад!"
...

"Новая книга, ты честна со мной и откровенна".
Я мир рисую непонятным и здоровенным...
"Может быть где-то там, за пару тысяч километров
Душа родная... Унеси туда, о, сила ветра!"

Мечты о доме, десять лет, ищу книги о Боге...
"Я так хочу, чтобы хоть кто-то обо мне вспомнил!".
Сколько терпеть ещё, дней бесконечный счёт,
Мысли мечтают, чтобы их кто-то родной прочёл...

По вечерам опять сама с собой ни о чём,
"А летом - лагерь, меня Крым к себе заберёт",
"Сбежать отсюда, на автобус, не догонит чёрт",
Снится авто, в котором папа мой за рулём...

Всё уйдёт... Но раны эти будут кровоточить,
Злость - защита, а одиночество - как оболочка...
Мне двенадцать, беззащитна, снова некуда деваться...
Снов основа - все надежды, радости, их комбинации...

Глаза открыла - воспитатели и фальш-улыбки,
Снова в аду, во снах же счастье, но лишь урывки...
Молю Всевышнего, чтоб душу он мою сберёг,
Послал любовь, друзей, и обзавёл семьёй...