И как же тут не соблазниться...

Людмила Шарова
Ну что поделать... вдохновляет,
наружу рвется тема эта,
к ней равнодушных - не бывает,
волнует всех подряд поэтов!!!

Ленивый только лишь упустит
"парнокопытные" стишата,
а уж как рюмочку пропустит,
так все "копытится", ребята!

О, эти штампы "пёрлов конских":
конь- "златогривый, "огневой",
"каурый", "пегий" и "орловский",
и " яблоках", и - "вороной"...

Все перебрали, все - объяли,
меня, я прямо вам скажу,
слова затертые в полон забрали,
я тоже теме честно "отслужу"!

И как же тут не соблазниться,
не размечтавшись о Парнасе,
могу я даже побожиться,
стиш накропала о Пегасе!!!