Теперь слеза по морде маршарует

Саша Вербина
В календаре опять сменилась дата,
В календаре четырнадцатый год.
И "Солнечной долины серенада"
Заставила меня вздохнуть,подумав:"Вот,
Теперь слеза по морде маршарует,
А год назад,всего лишь год назад...
Представить не могла,какою будет
Реакция на юношский азарт.

Теперь слеза по морде маршарует,
И отчеканивает гордо каждый шаг.
И хочется махнуть рукою:"Ну их!
Все эти слёзы постоянно ведь спешат.
Кому куда: Кто в магазин за хлебом,
Кто на балет,кто просто поблестеть.
На розовой щеке кто толь ко не был...
Всё видно,как на матовом листе.

То та слеза,то эта прокатилась,
Симфония не успевает в такт.
Танцовщица со сцены отпросилась,
Ей хочется в сундук и на чердак.
Воздушных юбок кружевная нежность
Развеялась в компоте звёздных риз.
И перед вами,в темноте кромешной,
Простая Золушка,понурив взгляд,стоит.

Ей тыква прищемила нежный пальчик,
А крыса сгрызла диадему тотчас,
И в темноте она,конечно,плачет,
Простая Золушка.Глаза понурив молча.
Но принц уже в пути,а туфелька в шкатулке,
Другая диадема её ждёт.
Танцовщица в мощёном переулке
С шарманкой "Па-де-де" Чайковского поёт.

Послушайте,слеза! На розоватой
Щеке ваш марш уж больше не пройдёт!
В календаре опять сменилась дата,
В календаре четырнадцатый год.

2014 г.