Непонимание

Александра Петрова-Вешняковская
Совсем непонятно кошке,
Куда унесла хозяйка
(Всех посадив в коробку)
Её четверых котят.

Не понимает кошка, как можно
Визжать так громко, увидев простую крысу
(Не очень большую крысу),
Лежащую на полу.

Хозяйка руками машет
(Не рада она подарку),
А кошка несла ей крысу
В зубах на шестой этаж.

Она принесла бы птичку
(Воробышка или синичку),
Но птичку поймать трудней -
Умеют летать птицы,
А кошки летать не могут
И смотрят с тоскою в небо
На стаи летящих птиц.

Нет, люди не понимают
Особый язык кошачий,
Но каждый котёнок может
Начать их дрессировать.

И будут люди послушно
Котёнку чесать за ушком,
Играть с ним в его игрушки
И приносить еду.


20.12.2013