Простое слово Мама

Ирина Кокоулина
Совсем простое слово "мама".
Мы слышим каждый день его.
С рождения, в детстве, с раннего утра мы
Кричим, зовем, а сколько в нем всего:

Те чистые пеленки детства
Постираны и во дворе висят,
Мои друзья, что по соседству,
Со мной играют и весь день галдят.

И молоко, что с медом сладким,
Лишь только заболей!
И теплые носки, и тапки.
"Босой ходить не смей!"

Любимые книжки, игрушки
На полочке в ряд стоят,
И мягкие, красивые подушки,
И теплая, уютная кровать.

А эти на ночь сказки?
Как с ними сладко спать!
И песенки про глазки,
Что надо крепко закрывать.

И кашки, и котлеты,
А в выходной пирог!
И сладкие конфеты,
Что мама купит впрок.

А первые банты и школа,
Проверенных уроков - тьма!
Вот первые экзамены уж скоро,
Волнений...Будто бы сдавала их сама.

Уж выпускница! Как белая березка,
Что под окном моим стоит,
Так незаметно вытирает слезки,
Так тихо "мама" говорит.

Полет из гнездышка родного
Еще не означает "навсегда!"
И слова теплого такого
Нет, не забыть! Нигде и никогда!

Пока оно живет - мы будем дети.
Останемся до бабушек детьми.
Любовью и заботой этой
Все клеточки души до краешка полны.