не крепкий кофе

Николай Сыромятников
на «Новогодняя шутка»
Тамара Шелехова
http://www.stihi.ru/2014/01/01/5625



... не крепкий кофе? я не пью такое,
лес рубят – щепки!... валятся стволы,
у Эвереста чуточку покоя
я не прошу подножия скалы,

... а сказки – от самой Шахерезады,
а если зовы, - только от небес, -
зато не мучают ни совесть, ни досада,
я твердо знаю, - Иисус воскрес!

я знаю, что когда свистит синица, -
ей вторят голубые облака,
я знаю - всё на свете повториться,
и я –
неунывающий пока...

01.01.14