Я вот так решил, ребята...

Вячеслав Знакомый
Я вот так решил, ребята,
Проживу, хотя бы сутки,
Без любви, что очень свято;
Ну, хотя б одну минутку.
Проживу, не огорчаясь,
Без излишней нервотрёпки,
Не прощаясь, не встречаясь,    
На диете из похлёбки.
Пусть в ней будет без эмоций
И излишнего вниманья
Не любовь, так, пара порций,
И сплошное пониманье.
Буду жизнью наслаждаться
В одиночестве покоя,
Только для себя стараться,
Не грустить и, всё такое.
Буду сам встречать рассветы
И себе дарить, как чудо,
Столь любимые конфеты,
Что и так лежат повсюду.
Буду петь, когда мне грустно
И, молчать, когда желаю;
Пожелаю только устно -
В тот же миг в мечте растаю.   
Но в реалиях прекрасных,
Даже в самых откровенных,
Не создать очей мне ясных
И ночей самозабвенных.
Не придумать слов при встрече
И не сказанных во взгляде
Самому себе без речи;
Так, болванчик при наряде.
Нет уж, хватит! Лучше с милой,
Дорогой и столь желанной
Проживу. Иначе - вилы,
При природе первозданной.