О светилах

Юля Володина
Солнце сменяется луной, луна – солнцем, затем снова солнце – луной, и т.д. Это закон природы. Так происходит не только на небе, но и в людских душах, где тоже есть свои светила. К солнечной энергии тянется всё живое. Вокруг весёлого оптимиста зачастую собирается дружеская компания. Есть и те, кто носит внутри себя полярные ночи, находясь в затяжных депрессиях, сопровождаемых одиночеством. Луна, в отличие от солнца, не способна греть, а её свечение не заполняет мир, оно лишь делает луну заметной среди темноты. Чем мудрее человек, тем длительнее его солнечные периоды и короче лунные.

ЮВ, 06.11.13