Царицино

Персипея
По зеленым просторам в лучах света звезды
Я хожу, улыбаясь, с полным сердцем любви
 
Я смотрю, удивляясь, Что Баженов творил
Для царицы великой красоту возводил
 
А сейчас все безмолвно, каждый камень молчит
все секреты и тайны той эпохи хранит
 
Не спеша, по тропинкам, бродят толпы туристов
Созерцая пруды и фонтан слезно-чистый
 
С хрустом в листьях упавших, по зеленой траве
шустро Бегают белки, готовясь к зиме
 
не прощаюсь, до встречи, засыпай милый сад
И спасибо за то, что нас видеть ты рад;
 

6.10.2007