Москва

Рената Платэ
                Юрию Шаталову — моему однокласснику
                и всем, кто служил на посту №1.    

Красная площадь. Страшно. Страшно.
Кажется даже воздух сжат.
Красная площадь — гордость наша,
Стены взметнулися, башни дрожат!

Шаг ещё дальше... Красная площадь.
Взгляд зажигается в алом огне.
Нету России светлей и дороже, —
Ярче нет площади в нашей стране!       

Что ж несёшь опавшую,
Старую листву,
Или ты вчерашнюю
Захотел Москву?
Ничего не сделаю,
Только наяву
Разрешите белую,
Первую Москву!

Сложно, но там тоже
Неподдельна кровь —
Родине дороже
Первая любовь!
Красную на площади
Вёдрами прольют...
Проще, проще, Господи,
Русские так ждут!

Нет роднее горести
В городе таком, —
Не пройти, не проклясти,
Не забыть потом...
С этим не прощаются,
И в чужом краю
Мысли возвращаются
К доброму Кремлю.

И по свету славится,
И всегда права,
Раскрасна - красавица
Юная Москва!
С шутовскими песнями
Мчит на маскарад  —
У неё чудеснее
Праздничный наряд!

Всякая рассказана
Правда про Москву, —
Сказками-раскрасками
Не сразишь молву!
Сразу и развяжется,
Что Москва бела,
И что песня русская
У неё светла!               

                1989 год