Недолюбовь

Оксана Фарду
Мне никогда не подали б руки
господы,
даже смерть мне - бесполезная.
Любезная!
Надеюсь, спустя годы,
заслушавшись молчанием могил,
не спросите себя, мол, кто любил,
а кто побрезговал.

И стыд вам - грех, ибо моя вина
на плечи
ваши хрупкие обрушилась...
Обрушилась.
Но мне не стало легче:
вы Явью озарили мою Навь,
в жару преподнесли глоток вина,
наполнив душу им.

Я вам писать не смею, ясная,
покуда
жив, мне каждый взгляд - убийственен.
Поистине,
вы - свет, а я - паскуда.
Пора валить,
а вам осталось лишь речами страстными
сопроводить
и красную
дорожку выстелить.