Начало и конец

Николай Диковицкий
                "Конец находится в начале, начало в конце..."
                Хиггинс "Гарольд и Мод"

У каждого рождённого конца
Рождается умершее начало.
И капли от тернового венца
Как бисер украшают покрывало.

За покрывалом прячется душа:
Моя, твоя, Его и всей Вселенной.
И чистый дух как образ весь нетленный
Бредёт куда-то молча, неспеша.

И в глубине, где Всё и Ничего,
Где в Настоящем прячется начало,
А с ним конец... и жизнь опять с начала...
Идёт туда, где ждёт тебя венец.