И опять

Григорий Муравьёв
И опять я встаю.
И опять я иду.
И опять в лицо ветер.
И опять в теле дрожь.
И опять резкие тени,
Садятся мне на плечо.
И опять разговоры.
И опять томные споры.
И опять ночь без сна.
И опять раздраженье ума.
И опять я устал.
И опять я упал,
Но пока я не встал...