Слово и слова

Николай Диковицкий
Где Слово? Только лишь слова,
Как вязь лозою вьются снова,
Я потерял за ними Слово...
И боль потери не нова...

Как что-то близкое, родное
Присуще изначально мне.
Я растоптал его во сне
Длиною в жизнь такой... земною.

Где Слово? Явишься ль ты мне?
Мне без тебя так одиноко.
Прости за то, что так жестоко
Я убивал тебя во сне.

2011