Так пленили эти очи

Елена Старикова 2
Так пленили меня эти очи,
Бахромою ресниц окаймлённые,
Что мечтаю о них я все ночи,
Лишь тоскою моей утомлённые.

Этим голосом я упиваюсь:
Он нежнее росы на рассвете.
Тёплым взглядом твоим согреваюсь,
Что дороже на всём белом свете.

Что в очах этих серых нашла,
Чем пленил меня голос твой нежный,
Почему в твоём взгляде тепла
Океан расстелился безбрежный?

Но однажды я всё ж поняла:
Он же ангел, с небес вдруг сошедший.
И не жаль мне, что сердцу вняла,
Стук услышав его сумасшедший.

Этот взор для меня ясен столь,
Что я плакать желаю отчаянно
И мне в душу закралась вновь боль.
Лишь роняю я слёзы нечаянно.

Так пленил меня ласковый взгляд
Сих очей ледяных безнадёжно,
Что не сплю ночей много подряд
И забыть о нём мне невозможно…

Я купаюсь в очах этих серых
И никак не могу утонуть.
Взгляд твой, смесь из азота и серы,
Прожигает меня, словно ртуть.

Раствориться хочу в нём навеки…
Так пленителен он и невинен.
Эти очи как синие реки.
Этот взор уж ни в чём неповинен.

Так пленительны серые очи,
Бахромою ресниц окаймлённые,
Что купаться хочу я в них очень
Ночи, мукою лишь утомлённые…