Что есть бес?

Николай Иванович Тищенко
Что есть бес?
Ответь себе…
Это то, что «без»…
На земной стезе.

Без Христа,
Без Бога.
Без креста
Дорога.

Без Любви,
Без чести.
Без Крови,
Без вести

О Святом
Спасеньи,
Светлом 
Воскресеньи.

Без Земли,
Без мира.
Без Небес
Светила.

Без спасенья
Песни,
Без рожденья,
Если

Без Любви,
Без Бога,
Без Христа
Дорога…

Для тебя
Жизнь – лес,
Без огня
Чудес,

Без любви Христа…
Когда правит бес,
Когда нет креста,
Жизнь пребудет «без»…

Есть одна страна,
Но в ней сатана.
Есть еще страна,
Вся Любви полна…

Что возьмешь себе,
Ту, где правит бес?
Иль среди чудес
В небесах Небес?!

Труден выбор твой,
Среди тьмы и зла.
Но он за тобой…
Где твоя страна?!

                16.04.2007 г