Тихо - машины не ездят по городу

Александр Алейник
 

Тихо - машины не ездят по городу,
спят как младенцы и видят сны,
или дедушки - снег им в бороду -
всё блестит от его белизны.
Машины стоят, рассуждая шопотом,
долго-ли так прикажут стоять,
или двинуться вдаль и ропотом
желают дру друга подальше разъять.
Город спит. Спят дома стоячие.
Только плечи торчат да и те в снегу.
Солнце утром явно незрячее.
Я это утро приберегу.
Когда солнце вновь весну почувствут -
будет светить и снова греть,
я по небу - с превосходными чувствами -
прогуляюсь - по небу лететь
выше и чуять... 
                1 янв 2014