Монарх

Григорий Муравьёв
Пройдя сквозь горечь и обиды.
Пройдя сквозь ненависть и страх.
Я понял, что, мне всё по силе!
И мне не нужен он, монарх!
Лукаво чувство просвещения
И не надёжно ощущение,
Что раб ушёл из головы.
В которой думы не просты.