Перепевы

Николай Диковицкий
Перепевы в подражание моему другу Алексею Камратову - прекрасному поэту, хотя его взгляды не всегда совпадают с моими.


Ну а первого ареля
Наступает новый год.
Лгать теперь, чтоб кто-то верил,
Будет трудно наперёд.
Президенты, дипломаты -
Политический бомонд.
И краплёные их карты
Видеть будет всякий сброд.
Мизер втёмную не катит.
Взятка с вистом не идёт,
Лишь Володька горько плачет
К месту лобному зовёт.
И шестёрки - как шестёрки,
Теперь точно не тузы.
И пи...ж теперь не спрячут
Президентские усы.
О любви к себе народной
Ты теперь уж пой, не пой.
За мелодией сей модной
Слышен лишь собачий вой.

Пей отраву хоть залейся
Хоть ты старец, хоть юнец.
Сколь верёвочка не вейся,
Всё равно придёт конец.

2013