Икона над градом

Сара Рубинштейн
Так крепко сжав седые губы
Молчит средь злата Богоматерь,
Святые в кровь земли обуты
Стелят над градом небо-скатерть.

Летит икона над развратом,
Над убаюканным враньем,
И страх -надменный инкассатор
Подпишет жизни вороньем.

Не умягчит сердец гордыня,
Не оживит молитва плоть,
В трясину рухнула святыня
Успев земле тоску вколоть.

Достигнув лба чужой высотки
На окна слезы обронив,
Зная что все дома как сопки-
Далекий свет душных квартир.

Икона вздрогнула от боли
К Казанской Матери припав,
Спаси всех Господи от воли,
Души живут без сна и прав...

Среди терновников нагие,
Дроку вбив страстно в раны рук,
Бокал крови несут России
Не поняв жизни,зла и мук...