птица-мысль и смысл-девица, 194 слова

Иванов Мильён Второй
Упираясь рогом в то, что,
может быть, скажу я вот что:

Будут мысли ого-го,
выше смысла  самого!
Будут виться и крутиться,
чтобы не запропаститься,
птица-мысль и смысл-девица,
грудь и – сзади колесом –
выступают в унисон,
и, имея дивный вид,
вверх тормашками летит.

А к ней мокнет офицер,
краем глаза – Фред Эстер,
ножкой, шаркая, сучит,
сапогом в нее стучит.

Вот уж под руку идут,
чтоб жениться прямо тут,
с крышечкой от лимонада
и на кителе помада.

А за краем призмы света
дети эти в странах света,
выставляя, в двух словах,
весь загар на островах.

В двух словах, хочу сказать:
если кто меня заначит –
это так... но много значит,
чтоб мне с места не слезать!

Чтобы значить, надо быть
и туман любви клубить,
что над озером висит,
резким криком голосит:
"Ай-я-яй! Ай-я-я!
Майя родина моя!"

А над озером реки
мысли ловят рыбаки –
не на мудрости веков,
а на красных червяков.

А вокруг, куда ни глянь,
если что, такая дрянь!
Мыслей смысла каблуки,
руки в ноги – и беги!

Кто летит? Судьба несется,
грудь как холодец трясется,
словно Саския летит,
жрать имеет аппетит.
 
Кто помылась? Ты – помылась?
Вот ведь джаз какой, на милость!
Сочинишь – и забывается…
вот и  Жизнью называется…