Моё волненье

Наталья Касперович
 Сквозь закрытые шторы                В ангельском раю,
 Крадётся день,                В Эдемском саду
 А вставать мне лень.                Песнь запою
 А на дворе уж                Как Богу хвалу
 Полновластье дня,                И сердце порву
 В печке - пляска огня.                В пылу моленья,
 На глазах моих - шоры.                Прося прощенья.
 На улице - гуденье столбов                Сердце,которое сокрыто
 Как предвестник холодов,                В грехе, как в грязном иле,
 А у людей - треск лбов                Сердце, которое зарыто
 От дум-смутьянов                Будет в могиле.
 Про работы                Мне бы тело прибрать,
 И разные заботы.                А душу отдать
 Я забочусь:знать охочусь,                Богу на усмотренье.               
 Куда прокладывю дорогу                Так к чему ж моё волненье?
 И кто жизни избранник,                Моё волненье.
 Кому кнут, а кому пряник
 Или всем всего понемногу.
 И в том аду
 Уголок ли найду
 И схоронюсь ли
 Или погибну в бою,
 Боюсь или не боюсь?