Сказка про грехи

Мария Музыченко
Мне рассказали сказку
Про семь смертных грехов.
Как люди без опаски
Пытались - но напрасно -
Избавить от оков
Свои бренные души.
Но не хотел я слушать
О том, как оказались
Лишь Дьяволу послушны
И демонам те души;
Как их спасти пытались
Святые. Людьми зависть
В те времена правляла:
Она их заставляла
И города менять,
И злато добывать...
Тогда земли конями
Вдруг начали пахать
И краше вс; ставали
Вещицы. Не понять
Святым людей порочных,
Что с демонами ночью
Хотели пировать
В Аду. И знали точно
Кого в Рай принимать
В те времена былые.
А люди вечно злые...
 
Сейчас они сокрыли
Весь Свет под коркой лжи.
Обычаи другие,
Иные миражи,
Все прошлое забыли...
Сегодня расскажи
Про семь грехов одвечных-
Люди ответят: ,,Сказки"...
Связали их уздечкой
Свои же ,,правды" маски.

А я просто ребёнок.
Вы же учили сами
Меня ещё с пеленок,
Что жизнь творим делами,
Их узким перепл;том.
Но я вс; чудесами
Живу. И их пол;том,
Где не найдёшь ты гн;та
Печали, я часами
Блаженствую. Не знали
Про взгляд на свет ваш т;мный
Тихих очей ребячьих.
Я, брат народа кровный,
Смотрю на мир иначе!
И в этом моя гордость.
Сейчас лишь дети зрячи.
Для вас это не новость.
Ведь люди не менялись
С врем;н семи грехов.
И войны повторялись,
А мы не собирались
Избавить от оков
Себя и правдой жить,
А не в Аду служить
Бесам вовек веков.

17.12.2013г