Лошади на городской улице

Арон Гаал
По улице бежали лошади,
Весь город окутывали серые сумерки.
Впереди мчался жеребец, сзади кобылы...
В их движениях была сама Свобода!

Вскинули головы, когда помчались вперёд!
Откуда они взялись, куда стремятся?
Никто не знает. Но у меня стало тяжело на душе.
Цоканье копыт отозвалось болью в моем сердце!

Улица, где машины гудели, вскрикнула:
"СТОЙТЕ!""Стойте!" - отозвались здания.
Напрасно. Они вбежали в Ночь и исчезли...
Моя жизнь словно лишилась ярких красок.

Из сборника "Отражение снов", Будапешт, 2014

Корректор Кселена Литвинова

Иллюстрация Кселены Литвиновой