Чернеет ночь на небосводе...

Георгий Богатырев
Чернеет ночь на небосводе.
Декабрь. За окнами не зги.
И мысли напряженно сводят
От безысходности мозги.
Болят вески и давит темя,
И к горлу подступает ком.
Пришло оно, знать наше время.
Пришло, подкралася тайком.
Я в дверь закрытую стучался
С надеждой душу отворя,
Я столько лет на волке мчался
С полотен взглядом говоря.
Быть может выгорели краски,
Быть может здешние края,
Где от рожденья носят маски,
Давно уже покинул я.