Ночь

Оксана Фарду
/Ш.А./

Тишина - по частям - в окно,
Тусклый свет из него, как дым.
Говоришь, что придешь с вином,
Хотя мог бы и так - пустым.

Тихим ямбом из уст - стихи,
Посвященные не тебе.
Говоришь, мол, ты стал плохим,
Хотя сам -
прямиком с небес.

Ясным зовом шаги - извне,
Нежеланные в n-ный раз.
Говоришь, что ты снишься мне,
Хотя я не смыкала глаз.

И слова - по осколкам - в грудь,
И вино - по глоткам - в виски.
Ты советуешь мне заснуть,
Хотя из-за меня не спишь.

По рукам мои чувства - прочь,
Как сквозь пальцы течет вода.
Говоришь мне губами: "Ночь",
А глазами молчишь: "Всегда".