осень

Персипея
Прибивая пыль уходящего лета,
Смывая налет с чуть подсохшей листвы,
Дождь  город готовит, с порывами ветра,
Сдувая мух пожирневших с тоски.

А запах варенья абрикосо-малины,
Как и голову кружащий отблеск в реке,
Надолго в память, теперь как былины,
Как пьяную пчелку, зажмурит в руке.


6/09/2013