Однажды изумленно

Алексей Картазаев
Встретились однажды изумленно взглядом,
Будто в шутку мы заговорили разом:
Я - давно ищу тебя, где ты была?
Ты - рядом где-то, как долго я ждала!

Одним лишь взглядом тобой я очарован,
Образ твой в моих мечтах был нарисован:
Русые волосы с оттенком чародейки
И та заколка в виде серебристой змейки.

С тех пор не расстаемся ни на день,
Любовь набросила заботливую сень.
Что в жизни я любил тебе приятно,
Все стало не раздельно, необъятно.

И пусть дотронулась твоих волос сединка,
Я говорю - прекрасная моя блондинка!
Голову уж без волос мою ты гладишь,
"Неисправимый мой романтик"- называешь.

Пусть давно не вяжешь в пряди бантов,
Мне сединки эти дороже бриллиантов.
Сердце твое не утратило в моем обитель,
Ты милый ангел мой - я твой хранитель!

На плечи сеточкой легли морщинки,
Губами с них снимаю я травинки.
Кто-то подумает:"Морщиночки считает"
Но мы-то знаем - я их так ласкаю!

Все по прежнему в обнимку и под руку
Гуляем, из сердца гоним злую скуку.
Увидят скажут: "Сидели бы уж дома".
Они не знают как молоды мы оба.