Безнадега

Виктор Крамской
Светлые окна погасших людей –
Мотыли в ночи без надежды.
Тусклые лампы пустых этажей –
Последний приют безмятежный.

Рваные джинсы, дорога из вен,
Звездная ночь и холод балкона,
Огонь зажигалки, дарующий тень –
Призрак покоя в царстве бетона.

Вновь расцветет цветок и вновь завянет,
Зима настанет, и деревья сбросят вновь листву,
Любовь рождается, живет и умирает:
В очередной раз, оставляя в сердце пустоту.