Сто восемнадцатый

Анатолий Юдин 3
За четыре тысячи приобрёл билет,
Место боковое рядом туалет.
Ночью не возможно глаз сомкнуть,уснуть,
Пассажиры шастают в тамбур, чтоб курнуть.

Хлопают дверями им же наплевать
Что мешают гражданам мирно отдыхать.
Дымом сигаретным травят весь вагон
В тамбуре не действует принятый закон.

Ощущенье будто едим все на фронт,
Несёт поезд в утро нас за горизонт.
Наш плацкартный пятый,сколько лет ему?
Ушёл век двадцатый в тараканью тьму.

А тут по старинке нюхаем  носки
Смотрим в окна грязные курим от тоски.
Платим за мучения, где в меню для нас
Вечностью покажется каждый битый час.

Умываться нужно ледяной водой
Страшно чистить зубы вот комфорт какой.
К унитазу жутко просто подходить
Можно разрыв сердца сразу получить.

Слава богу вовремя прибыли домой
Ведь сто восемнадцатый шёл как скоростной.
Ну а что до сервиса, нам не привыкать,
Здесь пока что лучшего долго не видать.
 
1.01.2014 Черлак.