ЛУНА часть 2

Сергей Чалый
СОН О ЛУНЕ

Сменяет снова ночь ушедший день ненастный
И тихая луна выходит из за туч.
Приходит сладкий сон, как лучик солнца ясный,
Как нежный, озорной и робкий солнца луч.

И снова ты грустишь, на тихом небосклоне,
Среди далёких звезд ты так же холодна.
Уставшая от всех бессмысленных агоний,
В том трепетном миру живёшь теперь одна.

Мой, нарушая сон, являешься влюблённой,
И я тебя всегда, такой как есть приму-
В букетах и цветах, а может прокаженной.
Хоть исчезаешь вновь туманом по утру.

И подойду к тебе, который раз несмело,
Легонько прикоснусь я к твоему плечу.
А сколько раз была близка мне своим телом,
Душою прикипев навечно к одному.

Ты подаёшь мне знак, и лунная дорожка
Как будто бы к тебе укажет этот путь.
Ну задержись на миг, нечаянно, немножко.
Проснусь я весь в поту, лишь поцелуя грудь.