***

Аэромания
Хлопки петард мешают детям спать,
Глухие стены, а за ними звуки...
И за окном тому уже не встать,
Над кем зевнул, промерзнув, мент со скуки.

Да не о том, у всех ведь новый год.
Кого колышет белая газелька,
Ее огней сумбурный хоровод,
Безусый фельдшер, жаждущий быть "в стельку"...

Кому нужны бомжи у костерка,
Узнавшие про новый по орущим
Из всех домов... И в пропасть в два глотка...
И так же весело, как всем в уюте пьющим.

Клочок земли меж двух больших домов,
А столько одиночества и боли
В одну лишь ночь законную без снов,
Которая в иной должна быть роли.