Каждый божий день

Алина Ниази
Не до итогов, вроде бы...
Не до разборов.
Это отрезок прожитый
Без хитрых приборов.
Это еще один росчерк
В полосатой тетради.
Всё прошлое - сзади.

А впереди - чистый лист,
И бегущие толпами будни.
Я над бумагой завис...
Что еще будет?
Я, по привычке, листаю
До последней страницы -
Лишь пустые глазницы...

Голая степь.
Равнодушная, серая суша.
Мертвая сепия...
Не с кем молчать и некого слушать.
Безжизненный принт
Разноцветного, близкого завтра.
Неслучившийся завтрак.

Каждый твой вдох -
Это запись в жизненной книге.
Каждый свой день
Ты рисуешь судьбу на тоненьком стыке.
В сущности, ты проживаешь только мгновение.
Завтра - лишь будет,
Вчера - осталось в забвении.

Здесь и сейчас,
Ни потом, ни тогда и ни после.
Каждый божественный час
Должен бить ровно в цель, а не возле.
Каждый твой год - начинаться с текущего слова.
Нет начала иного.

Есть лишь один день для чуда - сегодня!
И новогодний обычному -
Полноценная ровня!
Я вам желаю в сердце иметь ту свободу,
Когда каждый обыденный день
Будет началом нового года!