Безответная любовь

Зинаида Комарова
О, если б знал ты ту безудержную нежность,
Которую тебе ночами я дарю.
Храня покой твоей души и безмятежность,
За нашу встречу судьбу благодарю.

О, если б знал ты, как во сне лаская,
Целовала губы я твои.
Мечтания за явь воспринимая
Шептала о большой своей любви.

Но никогда ты, милый, не узнаешь
Как сердечко стонет от тоски.
Когда на ласки ты не отвечаешь,
Как рвет перо усталые листки.