В подражание Алексею Камратову

Николай Диковицкий
Что ответить Дусе про Расею?
Нет у Дуси больше нихрена.
Пенсию и ту уже скосили
И не купишь водки и вина.

Всё осталось в утонувшей лодке,
В той совковой жизни чудака.
Как трофеи импортные шмотки.
Вермут наш с гнилушек из ларька.
 
Совесть... Что такое помню смутно.
С совестью хреновые дела.
Трещину давала поминутно
Ну в СССР ещё дала.

А теперь она вообще ни богу свечка
И никакому чёрту кочерга.
Средь козлов паршивая овечка
И в телеге пятая нога.

Что теперь у Дуси? Есть корыто,
Ворох взбаламошенных мыслей.
И корыто как и жизнь разбито.
Жизнь прошла... Ну что ж, тогда бог с ней.
 
2012