Мародёры

Виктор Спиридонов
          «Отвяжитесь, мертвяки!»  А.Галич.


И снова как в годы былые
На запах летит вороньё,
И тени встают неживые,
Почуяв дыханье его.

Кричат оглашённые птицы,
Оттаяна в жилах вода,
О, Боже! - вокруг те же лица,
Что руки подняли  тогда.

Сегодня не руки, а кнопки
Штампуют указ подлецов,
Выносят живое за скобки
Оплывшие морды скопцов.

Из склепов встают мародёры,
В почётный спешат караул,
А их маслянистые взоры
Противней, чем сам Вельзевул.

Явившись из чёртова мира,
Вцепившись в поводья как в нож,
Сверкают глазами игриво,
Ворованный празднуя грош.

Не знают умершие сраму,
Их суд быстротечен и лют,
Дорогу засыпали к Храму,
Дела о вредительстве шьют.

Россия в дырявой рогоже
Стоит как забытая мать,
А нас мессианские рожи
Хотят осчастливить опять.

Отпразднуем горькую тризну,
Когда разбежится орда,
На веники нашу отчизну
Растащат они навсегда.