По мне звонит колокол мой

Иван Коршунов 2
Я слышу глухие, далёкие звуки
По мне звонит колокол мой
Чужие, нетрезвые, грязные, руки
Бьют гвозди в доске гробовой.

Я слышу удары и звоны набата
Как в сёлах Руси в старину
По доскам стучала камнями лопата
То ставили гроб в глубину.

Стук слышу гробов по России Великой
Там вымирал русский  народ
Какою доведен он до того кликой
Ответ на вопрос кто найдёт.

Я слышу удары набата звонницы
В селениях русских как встарь
Во врата дружин хлынут русские лица
Исчезнет враждебная тварь.

Я слышу, шумят как родные берёзы
Там милая осень сейчас
Как снег тополиный пух падал как слёзы
Из милых тоскующих глаз.

Я вижу седые Колымские горы
Замёрзшие мари, Ургал
Сибирские шири, России просторы
Давно я по ним не шагал.

Лесные дубравы, таёжные дали
Я с вами в разлуке страдал
Границы, заставы свободу отняли
Как я вас давно не видал.

Мне хочется в поезд железной дороги
Сесть в общий вагон поездов
Здесь люди простые и полки убоги
И слышится скрип тормозов.

И через Россию, до Владивостока
Знакомства, как в старом кино
Сквозь горы Байкала, над горным потоком
Под песни, баян и вино.

И в круге бродячих лесных жизнелюбов
Любителей выпить, не скряг
И лагерных бывших в тайге лесорубов
Охотных, таёжных трудяг.

По мне колокольные слышатся звуки
То колокол звонит во мгле
Испитые лица и грязные руки
Копают могилу в земле.

27.11.2005г.
01.01.2014г.