Лаконично о разном-3

Анатолий Лукьянович Козин
           1
Мысль, что изложена в строке,
Бесспорно, не материальна,
Но часто польза от неё,
Бывает ведь вполне реальна!

           2
Хуже горьких мыслей,
В жизни нет отравы,
Хоть кто-то и скажет:
- В этом Вы не правы!

           3
Забывать об этом,
Нам друзья не стоит,
Страх перед горем больше,
Чем само горе стоит...

           4
Если правитель народом любим,
Тогда он и непобедим!

           5
Всем людям свойственно грешить,
Проблему эту никогда не разрешить!

           6
Поверьте! Больше всего грязи,
На подошвах нЕлюдей,
Кто миром правит,
Кто вознёсся,
Над толпой простых людей...

           7
В последнее время я стал замечать,
Не слишком уважают власти говорливых,
И приближают к себе тех,
Кто может, когда надо,  промолчать...

           8
Мы хоть кого в пример возьмём,
Каждая пешка по жизни,
Мечтает непременно стать ферзём...
          
           9
Употребление спиртного,
Общероссийская беда,
Такого пьянства как сегодня,
Не знал народ наш никогда...