Вечер в Доме офицеров...

Александр Анфилатов
Вечер в Доме офицеров,
Каждый рад придти сюда,
Чтоб на танец, вечно белый
Пригласить. Твоя звезда
Опустилась на погоны
Светит скромно в полутьме...
Через зал, такой огромный
Ты идешь, ужель ко мне?
Светятся глаза игриво,
И походка от бедра...
Но улыбка как-то криво.
Отказать уже нельзя...
Что ж, ушедшие мгновения
Вспоминаю невзначай,
В рядовое воскресенье
Я тебя там повстречал...