Новый Год

Александр Соломатин
Тринадцатый ушёл. Прощай, Змея!
Год Лошади на смену ей идёт.
О ней, признАюсь, не  жалею я
И долго буду помнить этот год…

Каким он был? Не дай бог никому
Узнать. Как жизнь моя была груба!
Изведал я, что значит – кануть в тьму,
И выстрел свой произвела Судьба. *

Был миг, когда не знал, куда идти,
Щипал себя: а может, это – сон.
Как ледокол, зажатый между льдин,
Движения и воли был лишён.

Спасибо всем друзьям, что ЕСТЬ они,
Вернули мне уверенность в себе.
Теперь светлее стали дни мои,
И я не задыхаюсь при ходьбе…

Хотелось бы, друзья, не скрою, мне
(Готов отдать за это даже зуб),
Чтоб мужикам весь год быть «на коне»,
А женщины чтоб были «на возу»…