Я потерян для зорких глаз

Дарья Якушева
Смолистых гор прекрасный вид
Прожигают алые рассветы в сумерках пейзажей.
Незаметные ветра волокут на север теплое дыхание
Таяющего ледника под покровом моих тихих песен.

Почему я чувствую жжение внутри,
Когда потушил костер обрывками холодных воспоминаний?
Почему так одиноко засыпать?
Почему не хватает тепла забытому поэту?

Всегда любил наблюдать,как выпиваешь стакан другой крепкого вина.
Весь этот смех и пустая болтовня с посторонними мужчинами
Ты презирала,но искала свое утопие в их разбитых сердцах,
Не замечая следящего за твоими пылкими устами бедного писца.

Как нелепо наблюдать за падением звезд в сторону океана,
Желая превратить огненное созвездие в твою улыбку.
Как по-детски идти по стопам неумелого кузнеца
В надежде выковать железное сердце себе,чтобы позабыть о прошлом.