Не печаль меня

Вивьен Габо
Не печаль меня, мальчик, больше,
Я давно отпустила тебя,
А ты ходишь, всё злишься и смотришь, -
"Ну зачем я любила тебя?"
Нет вины в том, что холодно, в прочем,
И не тянет с надеждой набрать
Посреди этой пагубной ночи
Длинный номер, что трудно стереть.
Ты забудь ту последнюю встречу,
Про слова мои тоже забудь,
Я давно не молюсь у иконы,
Чтоб тебя повидать на чуть-чуть.
Так бывает, мой милый, не больно,
Когда вижу тебя у дверей
И тебе пора тоже признаться,
Что не брошусь в объятья к тебе.
Не печаль меня, мальчик, больше,
Навсегда я теперь не твоя;
И когда закрываю я очи
Вспоминаю я время когда
Ты кричал, что решил меня бросить
И тебе давно всё равно.
Я тогда уронила платочек,
Тот, который ты мне подарил,
С ним упала любовь моя, мальчик,
Мне Господь запрещает поднять.
Не печаль меня, мальчик, больше,
Я другого хочу повстречать.