Подражание пародия?

Николай Диковицкий
Я хотел уйти от боли,
Убежать куда-нибудь
На холтурные гастроли
Испарится как уснуть
Чтоб исчезнуть.
Только ветер пусть свестит
И пыль дорог
Милый мальчик, ты так весел.
Я хотел и я не смог.
Пачка мятая червонцев
В поле мечется мой конь
Серебром сверкнуло солнце,
И ладонью на ладонь.
Я не знал про эту скрипку
Мне игралось, как жилось,
Кровь была густой и липкой,
Рана теплая на сквозь.
О каком я бредил счастье,
Завороженный игрой?
Льётся кровь, не смог упасть я
Выстрел следующий за мной.......

Из фильма "Мытарь" автор слов Бородицкий Алексей? (могу ошибаться).

Ты хотел уйти от боли
Затеряться и уснуть.
И халтурные гастроли,
Обрывающие путь,
Приманил к себе на встречу.
Но, увы, халтуры нет.
В жизни – утро, день и вечер,
А потом опять рассвет.
И пока не испарится
Этой жизни суета
Из души. Всё будет мниться
Лунный свет и пустота.
Ты хотел уйти от боли,
Но забыл, что боли нет.
Есть безумные гастроли.
И в конце - лишь чистый Свет…