Изверг

Сара Рубинштейн
Изверг принял карательные меры,
Всех ослепил пролитой кровью,
На тонких нервах страшные химеры
Плюют в глаза загубленной любовью.

Сомкнулись думы потемневшим сводом
Над катакомбами и каталажками,
Изверг играл затравленным народом
Прошелестя над мертвыми бумажками.

Лучок без масла,сухари без чая,
Миллиардерам хочется поститься,
А люди есть хотят и каплю рая
Чтобы Христу по честному молиться.

Но изверг множит скорби ,выступает,
Пощечину дав Богородице святой,
Не искупивши грех стреляет
В разжатую страны ладонь.

Намусорив в святыни и нагадив,
Обворовав больных детей,
Бога от душ слепых отвадив
Изверг сказал всем что он Царь-Кощей...