Одно известно точно

Анна Нелидова
Одно известно точно -
Мы умрем.
Все, даже те, кто Господом отмечен.
Оторваны, как листья октябрем,
Взметнемся неизвестному навстречу.

В какой-то длинной очереди в кассу
Народ решал, как правильно прожить
Последний год, объявленный до смерти.
Не помню, как возникла эта тема,
Но мнений было много от "напиться"
До "обойти пешком вокруг земли".
Все спорили, пытались объяснить...
Возник момент взаимопониманья...
И тут кассирша подняла глаза
( зачуханая серенькая мышка):
- Я вспомнить постаралась бы...
  кого...
  обидела...
  и попросить прощенья...

И почему-то стыдно стало мне.