Дождь

Надежда Гейт
Вот и новая новость!
Дождь! И проблески молний!
Суеверий покорность
Из давнишних историй.

Не желаю укрытий,
Пусть умоет слезами
Бриллиантовых нитей,
Каплевидных желаний.

Может я против правил,
Аутсайдер наивный,
Верю - крыша спасает
Только наполовину.

И поэтому снова
Зонтик полу_забыт,
Выхожу я из дома,
Дождь меня защитит.

    / август 2013 г. /