Увидев звон души другой

Николай Диковицкий
Увидев звон души другой,
Вселенский путник странствий дальних,
Ты прикасаешься струной
И слышишь отзвук лишь печальный.

Чужой средь мира суеты
И тщетных грёз лукавства полных,
Ослеп, увы, не видишь ты,
Себя и сил своих огромных.

Ты одинок среди других
Таких же одиноких странствий,
И механическое "здравствуй"
И частокол лишь слов глухих.

Распят меж Диаволом и Богом
Ты тяжкий крест Судьбы несёшь.
Берёшь, но мало отдаёшь.
И пренебрёг Вселенским Слогом.

Но где-то там вдали поёт
В твоей душе, в твоей Вселенной,
Предчувствие Любви весенней
И Воскресения полёт.
 
2011