Стихи Генриха Сапгира

Галина Ларская
В нашу квартиру Лошадь пришла.
Воспитанная Лошадь
У двери сняла
Пальто и галоши.

Она по пути не задела
Стола, не опрокинула стула.
Она осторожно ко мне подошла
И копыто свое протянула.

А после со мною, с Петей и Катей
Лошадь пила чай!
Не пролила ничего невзначай
И не запачкала скатерть.

Сидела спокойно, громко не ржала
И блюдечко правым копытом держала.

Но вот она вытерла губы салфеткою,
Сказала "спасибо"
С учтивостью редкою.
Потом, обратившись тихонько к соседу,
Сказала: Простите, я скоро уеду.

Дома остались мои жеребята!
И я беспокоюсь: Мои же ребята! -
В передней надела пальто и галоши,
Сказала всем "до свидания"
И по ступенькам ушла от нас Лошадь
Отличного воспитания.

И долго с балкона махали мы Лошади,
Которая чинно ступала по площади.

Год лошади начнётся - объявили по радио "Россия" 30 января.

Рисунок мой.