Запах помады

Андрей Толоконников Светлый
Ты ушла, оставив запах помады
на моих губах.
Ты ушла, а я остался
на больничных "бобах".
Опустели скамейки больничного сада...
Наверно, так надо?

Завтра солнце разгонит
тучи лучами.
Вспыхнут блики на стёклах
больницы свечами.
А за каждым окном
ждут чью - то душу...
Наверно, так нужно?

И эта душа
в больницу вернётся.
Не забудет, не обманет,
не отвернётся.
И оставит след на губах
от губной помады...
Потому, что так надо!