О Блуждающей рифме

Куликов Виктор
Словоблудие явный признак
бесконечных страданий души
Как извечны страданья судеб,
 так без смысла слова хороши
Там где нет очевидности рока
 не иссякнет томленья дух
Спящий  Разум источник стока
 бурных вод приглушающих слух
Там где бред попирает сознанье
 уничтоженна мудрости твердь
Мысль поэта  ларец созиданья
 и влекущая юнностью жердь
Пусть же красок игривых
 слово поглотит пустоту души
Чтоб звучание стало новым
рифму строк от руки  пиши
Не старайся прослыть великим,
 ведь безлика стезя сия
Рифма это не просто слово
- это благостность бытия